Une recette simplissime, et savoureuse. Parfaite pour changer des pâtes carbo classiques !
Ingrédients pour 4 personnes :
200-300g de coquillettes crues (selon vos appétits !)
5-6 blancs de poireaux
40cl de crème de coco
250-300g de dés de jambon
Sel, poivre
Huile d’olive
Coupez les poireaux en petits tronçons.
Faites revenir les poireaux 5 minutes dans un wok avec de l’huile d’olive, pour les faire fondre et dorer légèrement, puis ajoutez un peu d’eau, salez, poivrez, couvrez, et laissez mijoter 10 petites minutes, le temps qu’ils deviennent fondants.
Ajoutez le lait de coco et continuez de cuire en mélangeant vivement, jusqu’à l’obtention d’un mélange onctueux. Ajoutez les dés de jambon. Réservez au chaud.
Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet puis égouttez et servez avec la sauce bien chaude.