Coquillettes aux poireaux, jambon et coco
25 novembre 2020
Une recette simplissime, et savoureuse. Parfaite pour changer des pâtes carbo classiques !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 200-300g de coquillettes crues (selon vos appétits !)
- 5-6 blancs de poireaux
- 40cl de crème de coco
- 250-300g de dés de jambon
- Sel, poivre
- Huile d’olive
Coupez les poireaux en petits tronçons.
Faites revenir les poireaux 5 minutes dans un wok avec de l’huile d’olive, pour les faire fondre et dorer légèrement, puis ajoutez un peu d’eau, salez, poivrez, couvrez, et laissez mijoter 10 petites minutes, le temps qu’ils deviennent fondants.
Ajoutez le lait de coco et continuez de cuire en mélangeant vivement, jusqu’à l’obtention d’un mélange onctueux. Ajoutez les dés de jambon. Réservez au chaud.
Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet puis égouttez et servez avec la sauce bien chaude.
Précédent
Ebook d'automne disponible !
Plus récent